Эксперты поделились советами и рассказали о правильных действиях при возгорании машины. По их словам, необходимо вовремя проходить техобслуживание, чтобы не доводить некоторые детали до износа.
Возгорание в автомобиле можно распознать по характерному запаху горения и появлению дыма. Если в машине начался пожар, то водителю необходимо срочно остановиться и заглушить мотор, по возможности нужно скинуть клеммы с аккумулятора.

Статистика показывает, что зачастую у водителей отсутствует аптечка или огнетушитель, поэтому эксперты советуют не забывать об этих важных и нужных вещах. Если произошло возгорание и у человека есть огнетушитель, то необходимо направлять его струю на очаг, а не на само пламя, также нельзя это делать против ветра. Если пожар произошел в салоне или под капотом, нельзя открывать двери полностью, так как это значительно усилит огонь.

Эффективным способом борьбы с возгоранием в моторном отсеке является установка автономных модулей пожаротушения. Также эксперты дали советы, что делать при возгорании машины. Необходимо заранее ознакомиться с правилами использования огнетушителя и хранить его в положенных условиях. Также стоит периодически проверять исправность электрооборудования, герметичность системы питания и регулярно проводить очистку двигательного отсека.

Причинами пожаров могут быть плохо изолированные провода, искрение в контактных группах или искры от ударов во время ДТП. Также случаются ситуации, когда возгорание наступает из-за окурка сигареты.

Эксперты предупреждают, что горящий бензин ни в коем случае нельзя заливать водой, так как он всплывает и растекается вместе с ней. Также во время тушения пожара нельзя находиться рядом с бензобаком.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 13 октября украинский спортсмен Игорь Радивилов завоевал бронзовую медаль в опорном прыжке на проходящем в немецком Штутгарте чемпионате мире по спортивной гимнастике. Об этом сообщает УНИАН. В сумме два прыжка Радивилова были оценены в 14,754 балла. 26-летний украинец уступил только двум россиянам – Артуру Далалояну (14,933 балла) и Никите Нагорному (14,966 балла). Чемпионат мира в Штутгарте […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы