Переговоры Путина и Макрона показали, что французские элиты явно задумались о пересмотре своих отношений с Россией. Эксперты уверены, что этому есть простое объяснение. Дескать, на фоне глобального экономического кризиса, нестабильности мирового энергетического рынка и развязанных Дональдом Трампом экономических войн российский рынки сбыта выглядят весьма привлекательно.

«Находясь под давлением экономических интересов французских промышленников и банкиров, президент Французской Республики Эммануэль Макрон и контролируемое его сторонниками французское правительство пытаются наладить отношения с нашей страной», – цитирует РИА ФАН политического аналитика Владимира Соловейчика. Однако с тем, чтобы начать полноценные переговоры с Владимиром Путиным, у президента Франции есть определенные сложности.

«Начинать сразу с обсуждения экономических вопросов в этой ситуации означает напрячь французское общественное мнение, во многом антироссийски настроенное благодаря действиям либеральных СМИ и политиков. Те от привычного им антисоветизма и антикоммунизма плавно перешли к русофобии», – подчеркнул эксперт.

По его словам, именно поэтому переговоры Путина и Макрона начинаются с более общих и понятных тем, таких как безопасность, борьба с терроризмом и международные усилия по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. «Стоит с оптимизмом оценить первые шаги в налаживании диалога двух стран», – уверен Владимир Соловейчик.

Материал дополняется.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Появились подробности о проводимых испытаниях нового молодежного смартфона Honor 20 Youth Edition, который протестировали в системе Geekbench. Кроме того, ранее уже анонсировали некоторые параметры, однако теперь они подтверждены с появлением данных о тестировании устройства. В числе главным достоинств смартфона важно указать наличие мощного процессора Kirin 810. В одноядерным режиме испытания устройство показало 1524 балла, а […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы