Прокуратура Украины возбудила дело против крымских журналистов, которые выехали с территории Крыма для участия в совещании ОБСЕ в Варшаве, сообщил «постпред президента Украины в Крыму» Антон Кориневич.

«Прокуратура… зарегистрировала уголовное производство (дело) по факту нарушения представителями оккупационных СМИ порядка выезда с временно оккупированной территории… с целью участия на ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве», – сообщил Кориневич в Facebook. 

При этом, кто именно фигурирует в деле, не сообщается. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по обращению Кориневича. Расследованием займется Служба безопасности Украины, говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования будет дана правовая оценка получения журналистами визы для въезда на территорию Евросоюза, и включение их в состав официальной делегации России.

Напомним, в Варшаве проходит двухнедельное совещание ОБСЕ по правам человека. Украинская делегация дважды попыталась лишить слова журналистку из Крыма на заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области соблюдения прав человека, однако модератор позволил ей выступить.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Александр Лукашенко затеял опасную игру. Общаться с губернаторами через голову президента Путина – «явное неуважение и нарушение субардинации», сказал эксперт в беседе с «Белорусской правдой». Неужели Батька пытается бросить вызов российскому коллеге? Возмущение эксперта вызвало заявление белорусского лидера на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. «Если кто-то в России думает, что это их Россия, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы