В акватории Азовского моря исключено присутствие кораблей НАТО, сообщил депутат крымского парламента Юрий Гемпель.

«Кораблям НАТО нечего делать в Азовском море и в наших территориальных водах. Есть определенные международные нормы, которые надо соблюдать. Кораблям НАТО категорически нечего делать у наших границ, тем более что в этом нет никакой необходимости. Хотеть они могут много чего, но такой возможности им предоставлено не будет», – передает слова Гемпеля РИА «Новости».

Гемпель отметил, что Азовское море является внутренним между Россией и Украиной, это закреплено в договоре. Заходы военных кораблей в него могут осуществляться только с согласия обеих сторон.

«В РФ согласия, учитывая враждебную позицию НАТО, никогда не даст», – заметил парламентарий.

Ранее на сайте НАТО появилась статья, рассказывающая о мерах обеспечения свободы судоходства. В ней говорилось о «недавних событиях в Персидском заливе и море Азимова».

Позже ошибка была исправлена – речь шла все-таки об Азовском море. Автор статьи Пол Бэкли утверждал, что для стран НАТО решающее значение имеет свобода доступа к морям.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В поселке Бобровский Свердловской области пропал 10-летний мальчик, сообщается на сайтах поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Прорыв». В сообщении отряда «Лиза Алерт» говорится, что ребенок «около 17.30 (15.30 мск) ушел в неизвестном направлении». Школьник был одет в черную болоньевую куртку с лимонным изнутри капюшоном и спортивную вязанную шапку. Кроме того, на нем были черные классические […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы