Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода.

Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана задержали.

«Тайги.инфо» приводит слова одного из сторонников шамана:   «Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием. Они быстро окружили наш лагерь и прямо к палатке шамана. Их было несколько десятков человек на многих машинах. Ворвались и повалили его на землю большой толпой».

Znak.com пишет, что по мнению одного из сопровождавших шамана, в отношении шамана может быть возбуждено уголовное дело по статье об организации экстремистского сообщества (282.1 УК).

А мне вот что интересно. Если поход шамана на Москву подпадает под УК или хотя бы даже под административный кодекс, почему его задержали только на границе Бурятии и Иркутской области? Почему раньше не задерживали? Раньше не обращали внимания? Думали, что не дойдет? А сейчас испугались?

Фотография отсюда

Источник: Ирек Муртазин



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Компания «Сисим» (входит в структуру «Сибзолото») отрицает использование ртути при золотодобыче в районе деревни Щетинкино Курагинского района Красноярского края, где ранее прорвало дамбу. «Обычно ртуть при таких работах используется, но компания уверяет, что она не использовала там ртуть», – сказал источник во властных структурах региона ТАСС. Для проверки возможности попадания вредных веществ в реку Сейба […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы