Американских астронавтов на борту Международной космической станции (МКС) разбудили минувшей ночью, чтобы спасти результаты научных экспериментов.

Морозильник Glacier-2 на американском сегменте МКС пришел в неисправность, температура в нем стала резко опускаться. Внутри хранились результаты научных экспериментов, в частности, пробы слюны, крови и мочи членов экипажа, передает РИА «Новости».

Специалисты центра управления операциями с полезными нагрузками в Космическом центре им. Маршалла (Хантсвилл, штат Алабама) разбудили астронавтов и попросили перенести результаты экспериментов из морозильника в специальные двойные сумки-холодильники.

В настоящее время на борту МКС совершает полет экипаж в составе россиян Алексея Овчинина и Александра Скворцова, американцев Ника Хейга, Кристины Кук и Эндрю Моргана, а также итальянца Луки Пармитано.

Напомним, на Землю с МКС вернулись Олег Кононенко (Россия), Энн Макклейн (США) и Давид Сен-Жак (Канада).



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Челябинского Айболита обвиняют в мошенничестве, потому что брал за эвтаназию деньги и на них лечил животных. Ветеринар Баграт Агажанов из Челябинской области оказался в центре скандала после того, как зоозащитница Анна Разинова написала жалобу в прокуратуру. И все потому, что животных, которых ему приносили на усыпление, он лечил и отдавал знакомым. Как объяснил челябинский доктор […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы