Все чаще врачи рекомендуют взрослым людям принимать витамин D в качестве добавки, чтобы предотвратить ломкость костей и повысить здоровье в целом. Недавние исследования также выявили, что витамин D3 помогает снизить риск смерти от раковых заболеваний.
Достаточная концентрация витамина D — безопасный и экономичный способ поддержания общего хорошего здоровья. Однако систематический обзор, опубликованный в августе Британским медицинским журналом, показал, что витамин D также способствует снижению риска смертности. «Добавка витамина D сама по себе не была связана со смертностью от всех причин у взрослых по сравнению с плацебо или отсутствием лечения», — говорится в кратком заключении исследования. Единственное положительное преимущество, которое удалось найти исследователям, заключалось в том, что добавка витамина D снижает риск смерти от рака на 16 процентов.

Для проведения обзора до 26 декабря 2018 года проводился поиск важных баз данных, таких как Medline, Embase и Кокрановский центральный регистр контролируемых исследований. В мета-анализе 52 рандомизированных контролируемых исследований с общим числом участников 75 454 показало, что добавки с витамином D не были в значительной степени связаны с общей смертностью. Полученные данные свидетельствуют о том, что их употребление снижает смертность от рака на 16%, но не смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, цереброваскулярных заболеваний или ишемической болезни сердца, — отмечают исследователи в своем обзоре.

К сожалению, риск смерти от рака был снижен только для людей, принимающих естественный сорт витамина D3, а не D2. Разница заключается в том, что витамин D3 вырабатывается организмом человека благодаря солнечному свету. Его также можно получить из животного белка, рыбьего жира, яиц и масла.

Тем не менее, витамин D2 имеет свои плюсы тоже. Он может потребляться через обогащенные продукты и грибы. Кроме того, не было замечено никакой пользы для здоровья от витамина D2, и поэтому врачи, которые рекламируют добавки в качестве этого чудесного чудодейственного лекарства, полностью ошибаются.

Кроме того, необходимо дополнительное исследование из-за нескольких ограничений, связанных с метаанализом. Например, большинство участников не принимали очень высокую дозу добавок витамина D, а некоторые принимали его вместе с кальцием, что затрудняло анализ его индивидуального потенциала.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался лететь в Саудовскую Аравию. Накануне визита Путин дал большое интервью телеканалам Al Arabiya, Sky News Arabia и RT Arabic. На сайте Кремля выложена стенограмма записи (фотографии оттуда же). Интересный момент. Журналист спросил: […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы