18 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

«Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия… За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было. С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники два раза нарушили режим прекращения огня», – сказано в сообщении.

Зведення станом на 07:00 19 вересня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення18 вересня збройні формування…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Kolmapäev, 18. September 2019

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ох, напомнили бессмертное. А я уж и забывать стал классику-то. «Я — остроумный, есть во мне божья искра. О — это буква, ноль — это цифра!» Почему только такой КВН кажется настоящим — хотя звук не очень, парень — не Карузо, текстовка поразительная? Эх… I love you babyI just beleive in what you sayYes, this […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы