Совсем короткое, но очень важное сообщение, которое касается судей. Похоже на то, что после пяти лет очень мягкого пресса, который выдавливал их из своих кресел, а у оставшихся – постепенно выдавливал уже просто запредельную спесь, наступила «оттепель».

В самом деле, во времена Януковича судьи уже не стеснялись ехать на работу в автомобилях, на которые они за всю жизнь не могли заработать, о жилищных условия было известно меньше, поскольку они старались обитать где-то в элитных поселках, за забором с охраной, но утро всегда начиналось с парада дорогих автомобилей престижных моделей и свежих сроков изготовления.

Дело доходило до того, что автор лично несколько раз присутствовал при том, как судья, в судебном заседании, пояснял присутствующим, что все они сволочи и что он видит всех насквозь.

Несколько раз прямо в ходя заседания судьи переходили на мат или блатной жаргон. Но пришлось притормозить.

Судя по всему, сейчас они успокоились, но пока не могут понять, что будет дальше. Вроде бы прессовать перестали и уже снова можно подгребать на кармашек, но величие пока еще не восстановилось.

Но вот в Огайо состоялось судебное заседание над первой темнокожей судьей штата Тейси Хантер.

Она обвиняется в том, что будучи судьей округа Гамильтон в 2014 году злоупотребила своим служебным положением для того, чтобы ее брат смог сохранить свою работу.

В зале суда ей был вынесен приговор – полгода судебного заключения и под стражу ее взяли прямо после оглашения приговора.

Похоже на то, что она этого никак не ожидала и не прихватила с собой ни капельницы, ни клетчатого одеяла, а потому – отказалась идти в камеру и конвой ее просто утащил, а она – громыхала каблучками по полу.

Желающие могут посмотреть видео на оригинальной странице и обратить внимание на взгляд бывшей судьи.

Она тоже думала, что с нею такого никогда не случится.

Посему, если кто надеется на то, что теперь опять начинается вольница, просто посмотрите на хронологию.

В 2010 Хантер стала судьей.

В 2014 что-то там смахлевала для брата.

В 2019 – села.

Да, не в один день, но села.
anti-colorados



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Судебную реформу, предложенную командой президента Украины Владимира Зеленского, разрушает на ее старте экс-глава Адмиинистрации Президента Андрей Портнов. Такое мнение в блоге на сайте «Корреспондент» выразил политолог Владимир Цыбулько. «В последнее время в гэбистской тусовке наиболее активно работает фронтменом человек без должности, но с чрезвычайными полномочиями. Его уже называют не просто «смотрящим за судами», но и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы