Известный российский режиссер Юрий Мамин, который полгода назад эмигрировал в США, считает, что в РФ массовые задержания участников акций протеста могут стать началом гражданской войны. Такое мнение он выразил в интервью изданию «ГОРДОН».

«Стало очевидно, что противостояние с властью начало переходить в стадию гражданской войны. Ведь идет не только борьба с правительством. Росгвардия – это тоже собрание россиян. Они накачаны пропагандой, невежественны и грубы. И им нравится насилие», – сказал режиссер.

По его словам, он чувствует себя спокойнее, находясь в США и «наблюдая через YouTube за происходящим в Москве».

«Другое дело – находиться среди демонстрантов, выступать перед ними. Я испытывал такое неоднократно. И рядом со мной всегда была жена, готовая в любой момент броситься на мою защиту. Однако даже когда отсюда смотришь на зверства «космонавтов» из Росгвардии, на душе тяжело. И я прекрасно понимаю, что было бы со мной и моей женой, если бы мы там остались. Конечно, мы были бы среди демонстрантов и нас могли забрать в автозак, могли избить, покалечить и сделать много других гадостей», – отметил Мамин.

Он также выразил обеспокоенность, что гражданская война может начаться после ухода президента РФ Владимира Путина.

«Думаю, что она возможна. Но ее можно избежать, если у кормила власти окажется сильный и дальновидный лидер с преданной ему командой неподкупных преобразователей», – считает Мамин.

Российский кинорежиссер Мамин: Что останется после Путина? Отравленные земли, вырубленные леса, загрязненный радиацией север, сожженная и отданная китайцам Сибирь. Читайте полную версию интервью

В Москве перед состоявшимися 9 сентября выборами в Мосгордуму в поддержку оппозиционных кандидатов проходили акции протеста, которые стали реакцией на решение Мосгоризбиркома, который признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у ряда оппозиционеров. Москвичи выходили на акции по выходным.

Акции сопровождались массовыми задержаниями. В частности, 27 июля задержали больше 1000 протестующих. 3 августа проходила новая демонстрация протеста, во время которой, по данным СМИ, был задержан 1001 и пострадали 13 человек.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Тысячи фермеров провели в Нидерландах новую акцию протеста против мер правительства, направленных на борьбу с изменениями климата. По их мнению, ужесточение нормативов по сокращению выбросов следует применять в первую очередь не к сельскому хозяйству, а к другим отраслям, которые негативно влияют на экологию. И хотя колонны из тракторов парализуют дорожное движение, прохожие с пониманием относятся […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы