Басманный суд Москвы арестовал адвоката Дагира Хасавова, его обвиняют в воспрепятствовании правосудию путем принуждения к даче ложных показаний в деле против бывших чиновников Дагестана.

«Ходатайство следствия подлежит удовлетворению», – сказала судья Валентина Левашова, передает ТАСС.

Адвоката направили в СИЗО, срок его ареста установлен до 16 ноября, заседание проходило в закрытом режиме по просьбе следователя и прокурора.

Хасавова задержали во вторник, СМИ сообщали, что он защищал экс-главу правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его зама Раюдина Юсуфова.

Хасавов ранее был фигурантом уголовного дела – в 2012 году он в достаточно резкой форме предложил легализовать в РФ суд шариата и пригрозил, что верующие «зальют город (Москву – прим. ВЗГЛЯД) кровью», если это не будет сделано.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Грядущее тюнинг-шоу SEMA, как водится, порадует поклонников тюнинга и кастомайзинга рядом необычных проектов. И среди самых экстравагантных переделок особняком будет стоять этот Hyundai Veloster: асфальтовый хэтч подготовили к суровому бездорожью. Как это часто бывает с самыми броскими тюнинг-проектами, основной вопрос, который вызывает концепт Veloster Grappler – "Зачем?" Ответа на него создатели концепта не дают, но […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы