Народные депутаты от партии “Слуга народа”, которых не устроил законопроект №1038, предусматривающий введение императивного мандата в Раде, настояли на том, чтобы доработать документ и внести в него правки до рассмотрения, сообщает “Украинская правда” со ссылкой на представителей «Слуги народа».

“Некоторые группы категорически отказывались в любом виде рассматривать этот законопроект. Там чаты разрывались, ссоры были ужасные, когда появился еще один законопроект – №1045 [“О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно приведения в соответствие с Конституцией Украины”] – и депутатам о нем никто не сообщил”, – сказал один из источников.

Еще один влиятельный источник в фракции отметил, что большая часть народных депутатов хочет, чтобы законопроект №1038 отозвали.

“Чтобы погасить огонь, мы договорились с [председателем “Слуги народа” Давидом] Арахамией, что его никто не будет сейчас выносить. Взамен каждая из 15-ти групп выдвигает по одному представителю, и все они вместе дорабатывать законопроект. Без доработок ничего в зале не появится», – заявил он.

По информации “Украинской правды”, 12 сентября депутаты «Слуги народа» выразили большое недовольство проектом закона №1038.

Они заявили, что таким законом Офис президента и руководство партии хотят сделать из них «абсолютно ручных зверьков».

В настоящее время в Раде зарегистрированы два законопроекта №1038 и №1045-1.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Женщины составляют 72% российских госслужащих, сообщил первый заместитель министра труда и соцзащиты Алексей Вовченко. Вовченко указал, что «государственная служба в РФ значительно феминизирована: 72 % государственных служащих – женщины», передает RT. Он добавил, что на высших должностях работают только 40% женщин, на главных – 56%, на ведущих – 67%. При этом, по его мнению, необходимо […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы