Страны Прибалтики должны добиваться возмещения ущерба от «советской оккупации» совместными усилиями, сообщил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

«Несомненно, разумно будет принять во внимание исторический аспект, оценить ущерб по существу и, глядя в будущее, совместно обсудить, возможно ли формирование позиций с юридическим значением и в каком виде. В Литве даже был принят закон об оккупационном ущербе, который обязывает правительство заниматься этим вопросом. В Латвии по аналогии с Эстонией было принято соответствующее постановление парламента», – передает слова Рейнсалу ТАСС.

Рейнсалу заявил, что сомнения в целесообразности требований «ущерба от советской оккупации» равнозначны ее отрицанию.

«Если есть ущерб, пострадавшие и жертвы, то есть и виновный», – сообщил он.

По его словам, комиссия по уценке ущерба от «советской оккупации» при минюсте продолжает свою работу. Уже составлен доклад о «человеческих жертвах оккупации», сообщил глава МИД Эстонии, не уточнив их количество.

Газета ВЗГЛЯД ранее подсчитала, сколько «русские оккупанты» вложили в страны Прибалтики.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Почему после ареста двух заместителей правоохранители задержали мэра Новочеркасска Игоря Зюзина Вокруг чиновников Ростовской области сгустились тучи правосудия. За последние два года на взятках погорели сразу два заместителя мэра Игоря Зюзина. Сначала в маленьком городке Зверево, потом в Новочеркасске. А теперь по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере задержан и сам Зюзин. Причём «настучала» […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы