Эр-Рияд обвинил Иран в причастности к атакам на нефтяные объекты страны. Как заявил в среду на пресс-конференции официальный представитель министерства обороны Саудовской Аравии Турки аль-Малики, королевство обладает "доказательствами причастности Ирана к актам саботажа в регионе через его агентов".

На эту темуДроны ударили по котировкам. Чем атаки в Саудовской Аравии обернулись для рынка

"У нас есть доказательства того, что атака была совершена не из Йемена, — утверждал он. — Иран попытался сфальсифицировать факты, нападение на объекты Saudi Aramco произошло с севера и при поддержке Ирана".

По версии Аль-Малики, при атаках было использовано 18 беспилотников с продвинутой системой позиционирования и семь высокоточных крылатых ракет. "Четыре крылатые ракеты были использованы для атаки на завод в Хурайсе — они были запущены с севера на юг на расстояние 700 км, еще три ракеты не достигли своей цели, — добавил он. — Нападение не могло быть осуществлено из Йемена, как утверждает иранский режим: направление атак указывает на то, что оно произошло не из Йемена". "Все фрагменты с места атак, которые были обнаружены и проанализированы, указывают на Иран", — подчеркнул аль-Малики.

"Мы поделились результатами расследования с нашими союзниками", — добавил он.

В новость были внесены изменения (18:06 мск) — добавлена информация по тексту.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Парк «Лебяжье» в Казани и парк Сергея Галицкого в Краснодаре получили награды в номинации Eurasian Park Awards премии International Large Urban Parks Awards, присуждаемой за вклад в развитие парков и общественных пространств. «Парк в Краснодаре – одно из лучших пространств, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия. И самое приятное, что парк сделан на деньги […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы