Крупнейший издатель словарей в США Merriam-Webster признал грамматической нормой использование слова they («они») в единственном числе. Об этом пишет The Guardian.

Местоимением they теперь можно обозначать гендерквира — человека, который не идентифицирует себя ни как мужчину, ни как женщину. Это слово стало очень популярно в англоговорящей среде.

«Местоимение they использовалось для обозначения человека в единственном числе с конца 14 века. Это похоже на трансформацию местоимения you из формы множественного числа в форму единственного числа. Никто сейчас не говорит, что употреблять местоимение you в единственном числе неграмотно, так ведь?» — сказано в блоге Merriam-Webster.

They стало одним из 533 новых слов, добавленных в словарь Merriam-Webster.

На прошлой неделе британский музыкант Сэм Смит заявил, что он бы хотел, чтобы его называли they, а не he. «Понимаю, что будет путаница и непонимание, но я просто прошу вас — попробуйте», — сказал музыкант. — «Надеюсь, вы увидите меня таким, каким я сам вижу себя».

Today is a good day so here goes. I’ve decided I am changing my pronouns to THEY/THEM ❤ after a lifetime of being at war with my gender I’ve decided to embrace myself for who I am, inside and out… pic.twitter.com/IVoLTYbAWd

— Sam Smith (@samsmith) 13 сентября 2019 г.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сумма залога, которую следственный судья определил 19 октября в качестве альтернативы содержанию под стражей для бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, соответствует убыткам, которые он, по данным следствия, нанес государству. Об этом проинформировал в Facebook Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины. «Экс-первого заместителя секретаря СНБО будут держать под стражей с правом […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы