Прокуратура Ленинградской области внесла представление архиерею Гатчинской епархии после публикации видео крещения годовалого ребенка, которого игумен грубо окунал в чашу со святой водой, сообщает «Медиазона».

В августе издание 47news опубликовало видео крещения ребенка в Мариенбургском Покровском храме Гатчины. На записи игумен Фотий пытается погрузить ребенка в чашу. На крики ребенка прибегает мать и просит прекратить обряд, но священник ее не слушает.

24-летняя Анастасия Алексеева рассказала, что перед началом крещения Фотий спросил ее, мужа и крестных, знают ли они наизусть «Отче наш». Получив отрицательный ответ, священник «прочитал мораль, мол, такие-сякие не готовы к крещению».

По словам Алексеевой, во время обряда за спиной священника она сначала не видела, как ее сына окунают у чашу. «Но потом я услышала, как мой захлебывается, бросилась к чаше. Чуть не сгорела, платком затушив свечи. Фотий сказал, что такого взрослого вообще не нужно крестить. Но ведь сразу было понятно, что чаша мала. Мы вообще в шоке были. После того, как он завершил обряд, приехали домой. На теле ребенка увидели ссадины», — рассказала Алексеева.

Позднее священника запретили в служении на год.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В поселке Бобровский Свердловской области пропал 10-летний мальчик, сообщается на сайтах поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Прорыв». В сообщении отряда «Лиза Алерт» говорится, что ребенок «около 17.30 (15.30 мск) ушел в неизвестном направлении». Школьник был одет в черную болоньевую куртку с лимонным изнутри капюшоном и спортивную вязанную шапку. Кроме того, на нем были черные классические […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы