У здания администрации президента выстроилась огромная очередь из театральных деятелей, которые намерены принять участие в одиночных пикетах в поддержку актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам колонии по обвинению в причинении вывиха плеча сотруднику Росгвардии.

Очередь из актеров на одиночный пикет у входа в Администрацию президента. Интересно, Путин по-прежнему не в курсе?

Gepostet von Andrey Loshak am Mittwoch, 18. September 2019

Первым на пикет у здания администрации вышел актер Александр Паль. Он держал плакат «Свободу Павлу Устинову».

3 августа на акции протеста на Пушкинской площади несколько росгвардейцев набросились на Устинова и избили его, хотя он не оказывал никакого сопротивления. После один из бойцов, задержавших актера, пожаловался на вывих плеча.

Петицию на Change.org с требованием освободить фигуранта «московского дела» Павла Устинова подписали уже более 70 тысяч человек.

Кроме того, главные редакторы «Эха Москвы», «Новой газеты» и «Дождя» обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с призывом пересмотреть приговор Устинову.

Ранее в поддержку Устинова выступили многие театральные деятели. Среди них режиссер Александр Молочников, художественный руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин, Александр Паль, Никита Ефремов.

Актер Вениамин Смехов призвал объединиться «всех однополчан, нормальных людей, для которых преступление — это преступление».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Все, что нужно знать рано утром 22 октября

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы