Мещанский суд Москвы освободил из-под стражи фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, обвиняемого в  покушении на насилие в отношении полицейского. Об этом стало известно на заседании суда.

«Меру пресечения в виде заключения под стражу в  отношении Губайдулина отменить. Избрать Губайдулину в качестве меры пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении»,  — говорится в  решении судьи Олеси Менделеевой о возврате уголовного дела Губайдулина прокурору.

Ранее сегодня обвинение попросило вернуть в прокуратуру дело одного из фигурантов «московского дела» Айдара Губайдулина. Прокурор также попросил изменить меру пресечения фигуранту «московского дела» на подписку о невыезде.

Напомним, программиста Айдара Губайдулина обвиняют в покушении на применении насилия к полицейскому на акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму 27 июля. По версии следствия, Губайдулин бросил в полицейских, которые задерживали протестующих, бутылку с водой, которая пролетела около с сотрудником Артемом Киловым. По словам программиста, он кинул пустую бутылку.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лучшая история сегодняшнего дня: магнитогорским очередникам, ожидающим расселения из ветхого и аварийного жилья, выдали смотровые талоны на квартиры в 📸доме, пострадавшем 31 декабря 2018 года от взрыва (http://classic.newsru.com/russia/16oct2019/magnitrassel.html).  По официальной версии – газа, по неофициальной – теракта, который власти по каким-то причинам решили замолчать. Теперь на месте двух взорванных подъездов – сквер, в остальных — […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы