При отсутствии каких-либо патологий, менструации в целом не должны вызывать особого дискомфорта в повседневной жизни женщин. Но иногда определенные действия могут незаметно провоцировать усиление какого-либо недомогания. Чтобы этого избежать, следует просто знать несколько правил, чего не следует делать во время «критических» дней.

Спорт для женщины, как и для всех остальных, является незаменимым аспектом поддержания своего организма в норме. И время наступления месячных не является исключением для этого. Небольшие физические нагрузки даже полезны в такие дни, так как способствуют уменьшению болевых ощущений. Особенно благотворное влияние на организм оказывают упражнения на растяжку. А вот чрезмерная физическая нагрузка во время месячных может привести к более интенсивным кровяным выделениям из-за усиления кровообращения в малом тазу, снижения гемоглобина, что влечет за собой сонливость и общую слабость организма, а поднятие большого веса может со временем спровоцировать опущение внутренних половых органов. Поэтому, исходя из выше сказанного, становится понятно, что все хорошо в меру и спорт не является исключением из этого правила.

Употребление алкоголя в особые женские дни также должно быть ограничено. Бокал вина, конечно, вряд ли существенно повлияет на ход событий, а вот более объемное употребления алкоголя и, тем более крепких напитков, однозначно влияет не только на усиление интенсивности выделений, но и на их продолжительность, поэтому плюс лишних два дня менструации будут гарантированы.

Вопрос о половой жизни во время месячных интересует практически каждую женщину и особенно ее партнера. Однозначного ответа на данный вопрос нет, но и категорического запрета также на этот счет не существует. Бесспорным является тот факт, что во время критических дней женский организм склонен к повышенной восприимчивости к различным инфекциям, особенно половым. Поэтому соблюдение гигиены и использование презервативов во время месячных помогут избежать дальнейших неприятностей.

Если во время месячных необходимо принимать какие-либо медицинские препараты, то лучше заранее проконсультироваться по этому поводу с врачом, поскольку некоторые из них, например, аспирин, разжижают кровь, что может значительно усилить кровотечение.

Во время месячных не рекомендуется планировать поход к стоматологу, особенно если необходимо удалить больной зуб. Связано это с тем, что во время месячных плохо сворачивается кровь, поэтому остановить ее будет трудно.

Во время критических дней нежелательно употреблять жирную и острую пищу, молоко, сырые овощи, яйца, крепкий чай и кофе, так как эти еда могут вызывать болезненные ощущения в ЖКТ, запоры или диарею, ощущение тошноты.

Желательно также избегать посещения саун во время менструации, принимая во внимание, что это не всегда стерильное место, а значит, увеличивается риск попадания инфекции. Также высокая температура может спровоцировать обильные выделения. Если все же вы решили посетить сауну, то употребление в ней алкоголя должно быть исключено полностью.

Во время «этих» дней нежелательны и некоторые косметические процедуры, такие как подтяжка кожи, химическая завивка и окраска волос. Из-за временного изменения гормонального фона результат запланированных процедур может иметь неожиданный результат, поэтому при возможности временно отложите их.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сирийские демократические силы (СДС), большинство в которых составляют курды, договорились с Дамаском, что правительственные вооруженные силы будут размещены на границе с Турцией, которая сейчас проводит военную операцию на сирийской территории. Об этом 13 октября сообщает Reuters со ссылкой на заявление курдской администрации. Соглашение достигнуто с целью помочь силам СДС противостоять «турецкой армии и наемникам», которые вошли […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы