Обычные симптомы простуды могут свидетельствовать о развитии более серьезного заболевания. Медики рекомендуют обращать внимание даже на самые безобидные признаки, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.
Первые симптомы рака крови, очень напоминают обычную простуду, что усложняет диагностику заболевания на ранних стадиях. Своевременно начатое лечение дает хорошие результаты и позволяет войти в длительную ремиссию или даже полностью вылечиться. Если существуют подозрения на лейкоз, следует сдать анализ крови, который подтвердит или опровергнет предположение.

Часто с ОРЗ или гриппом путают мононуклеоз. Это заболевание протекает довольно тяжело и часто поражаются внутренние органы. Отличительной особенностью патологии является увеличение лимфоузлов. Менингит на начальной стадии течения болезни может тоже быть схож с простудным заболеванием. При возникновении воспаления мембран, защищающих головной и спинной мозг, у больных отмечается светобоязнь и жесткость затылочных мышц.

Иногда простуда может затянутся, симптомы могут оставаться прежними на протяжении довольно долгого времени. В такой момент врачи подозревают пневмонию или бронхит и направляют пациента на рентген. Врачи рекомендуют обращать особое внимание на такие факторы, поскольку они могут говорить о начале серьезной болезни. Своевременно начатое лечение предотвращает развитие осложнений.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Парк «Лебяжье» в Казани и парк Сергея Галицкого в Краснодаре получили награды в номинации Eurasian Park Awards премии International Large Urban Parks Awards, присуждаемой за вклад в развитие парков и общественных пространств. «Парк в Краснодаре – одно из лучших пространств, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия. И самое приятное, что парк сделан на деньги […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы