Губернатор Приморья Олег Кожемяко подписал распоряжение, согласно которому с 2020 года иностранцам запрещено работать в сфере транспорта. Об этом изданию Сибирь.Реалии сообщили в администрации края.

Согласно документу, со следующего года в Приморском крае иностранцев, работающих в сфере транспорта на основании патентов, запретят принимать на работу. Таким образом, иностранные граждане не смогут работать водителями автобусов, трамваев, троллейбусов или такси в городах и пригородах региона.

Исключение составят только для водителей арендованных автобусов на туристических и экскурсионных маршрутах.

По подсчетам властей, под запрет попадет свыше 300 иностранцев, ранее получивших патент в крае.

«По мнению экспертов, это одна из мер, направленная на оптимизацию рынка труда в регионе и предоставление приоритета в трудоустройстве российским гражданам», – отметили в администрации.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В результате стрельбы в колледже Благовещенска погибли два человека, в том числе молодой человек, открывший стрельбу в учебном заведении, информирует пресс-служба УМВД по Амурской области. «На месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, в том числе осуществлявшего стрельбу, также в результате инцидента, предварительно, трое пострадали», – приводит сообщение пресс-службы УМВД по Амурской области ТАСС. «По […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы