Глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин подал в Следственный комитет заявление с просьбой проверить ГБУ «Автомобильные дороги» и возбудить уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств (ст. 285.1 УК) из-за проведения 14 сентября парада коммунальной техники. Об этом политик сообщает в своем твиттере.

В заявлении он указал, что в уставе «Автодора» не значится участие в подобных мероприятиях. При этом, как подчеркивает Яшин, участие ГБУ потребовало расходы на «техническое обслуживание задействованного транспорта и оплату работы сотрудников, которые были отвлечены от выполнения своих непосредственных обязанностей».

Политик просит СК провести проверку, определить размер потраченных на проведение парада бюджетных средств и определить ответственного, принявшего решение об участие в мероприятии «Автомобильных дорог».

Читайте также

Газон как улика. В Москве идут суды по искам об «ущербе от несогласованных митингов»

«Достало это лицемерие. Перекрывают город и тратят бюджет на то, в чем обвиняют оппозицию и пытаются отсудить у нас миллионы», — заявляет Яшин.

Ранее ГБУ «Автомобильные дороги» подало иск на 11,5 млн рублей к организаторам митинга 27 июля, в том числе к Илье Яшину. Истец считает, что протестующие во время акции повредили газон, цветы и скамейки, а также «технические средства организации дорожного движения».

В ходе парада коммунальной техники по Садовому кольцу проехали около 700 единиц техники, передает «Москва24». В нем приняли участие городские автобусы, автомобили ремонтных служб и скорой помощи, уборочная, коммунальная, пожарная и спасательная техника, а также ретроавтомобили из музея транспорта. Телеканал «Россия 24» утверждает, что мероприятие организовали «по многочисленным просьбам жителей столицы».

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Убитые горем родственники погибшей обвинили в случившемся супруга девушки – бывшего сотрудника МВД Павла Осинцева. Они утверждают, что мужчина неоднократно избивал Галину и издевался над ней. Мать Моргановой – Татьяна также добавила, что после увольнения из ГИБДД муж покойной на протяжении двух лет не работал и даже не пытался найти новое место. Зато он начал часто […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы