Партия действующего главы правительства Израиля Биньямина Нетаньяху «Ликуд» на выборах в Кнессет получит 31 место в парламенте, ее соперник – оппозиционный блок «Кахоль-лаван» – 33, свидетельствует exit poll.

Левоцентристы (включая «Кахоль-лаван») в целом набирают 58 мест, правые и религиозные партии (включая партию Нетаньяху) – 54. Этого недостаточно для формирования кабмина, передает РИА «Новости» со ссылкой на израильский 13-й канал.

Для формирования правительства требуется поддержка 61 из 120 депутатов.

Израильским партиям пока ни разу не удавалось получить парламентское большинство без коалиции.

При этом 11-й канал сообщил, что «Кахоль-Лаван» и «Ликуд» получат по 32 депутатских кресла, передает ТАСС.

Напомним, в Израиле проходят повторные выборы, которые пришлось проводить, так как партия Нетаньяху хоть и одержала победу над «Кахоль-лаван» в прошлый раз, но Нетаньяху не смог договориться о создании коалиции.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: "Мы устали финансировать правительственную мафию. Нужно изменить экономическую и социальную политику. И привлечь к ответственности политиков, которые десятилетиями нас грабили", — жительница Чили. Южная Америка. ЧилиСтрана переживает не самые лучшие времена. Столица государства полыхает. На долю Чили выпало не мало кризисов, включая установление в 1973 году правления военной хунты, которая сочетала в себе репрессии против […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы