В 2014 году пожилой фермер Шьям Лал Ядав из села Рахли, штат Мадхья-Прадеш, сильно ударился головой, из-за чего у него выросла на лбу шишка.

Обычно подобные шишки со временем проходят, но у 74-летнего индийца она наоборот в последующие годы стала становиться все крупнее и крупнее.

Когда нечто темное и твердое прорвало кожу и стало расти в высоту, Ядав перепугался, что у него растет "дьявольский рог" и стал упрашивать цирюльников срезать его. 

Однако никто не решался взяться за подобную операцию, а рог тем временем продолжал расти в высоту. Старик сам пытался срезать его, пока тот был еще небольшим, однако это не остановило рост рога. 

Когда рог достиг в высоту 10 см и его уже было невозможно скрывать под головным убором, Ядав наконец решился пойти в больницу (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Там выяснили, что рог состоит из кератина, того же самого вещества, из которого состоят ногти и волосы. У пожилых людей иногда встречается подобная "рогатая" аномалия, однако пока невозможно предугадать, какие именно факторы вызывают ее.

Врачи провели операцию и удалили рог целиком с куском кожи черепа. Биопсия подтвердила, что это не злокачественное образование. Сейчас пожилой пациент поправляется после операции, однако врачи не могут сказать, вырастет ли рог снова или нет. 

Одной из вероятных причин образования подобных наростов медики называют воздействие солнечных лучей. Не случайно чаще всего такие рога вырастают у людей, всю жизнь проработавших в поле под палящим солнцем и с непокрытой головой.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 1. Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии против Украины, заявил начальник Главного управления подготовки, заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Таран: «Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии. Эти планы вполне очевидны. ВСУ соответстветственно готовятся к отражению вооруженной агрессии по всей границе Украины. Это касается не только линии соприкосновения, но и других районов, начиная с границы с Беларусью и дальше вблизи Крыма и Бессарабии. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы