Прибавка к пенсии родителям, потерявшим детей в страшной трагедии, составит три тысячи рублей ежемесячно.

Бесланцы, дети которых погибли в результате теракта, получат прибавку к пенсии. Она составит три тысячи рублей и будет выплачиваться ежемесячно. Причем, компенсация будет выплачиваться за каждого погибшего ребенка, сообщает сегодня Федералпресс.

Инициатива компенсировать родителям потерю исходила от общественников республики. Они обратились в правительство и нашли у чиновников понимание и поддержку. Известно, что из бюджета республики на эти цели будет выделено 5,4 миллиона рублей. В следующем году 79 человек начнут получать эти выплаты.

В этом году 1 сентября исполнилось 15 лет с трагедии в Беслане,  когда во время торжественной линейки раздались выстрелы. Террористы захватили в заложники 1128 человек — детей, их родственников и сотрудников учреждения. 2,5 дня дети и взрослые, кто не смог сбежать, находились в заминированном боевиками школьном спортзале без воды и еды.

Жертвами теракта стали 333 человека, из которых 186 — дети. Ранения получили более 800 человек.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: У знаменитости случился нервный срыв. Это произошло, когда ей было всего 22 года. Собственно говоря, виной стали навязчивые папарацци. Кира утверждает, что в те времена ценность снимков любых известных женщин возрастала, если они были негативного характера. «Поэтому если у вас и не было психического расстройства, то они пытались подтолкнуть вас делать такие вещи, из-за которых […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы