Умышленный поджог является единственной версией пожара в доме экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, которую сейчас рассматривают следователи. Об этом в эфире «Громадського» заявил 17 сентября руководитель пресс-службы Нацполиции в Киевской области Николай Жукович. 

«Сейчас пока есть единственная версия – это умышленный поджог. Мы видим на видео с камер наблюдения, что человек неизвестный перекидывал какие-то два чемодана через забор и потом бросил зажигательное устройство, в результате чего загорелись эти чемоданы и затем огонь перекинулся на беседку, которая там рядом стояла и от нее загорелся уже весь дом», – сказал он. 

Пока содержание этих чемоданов неизвестно, отметил Жукович. 

«Над ними будут работать эксперты и скажут, что было в тех чемоданах. Мы нашли зажигательную шашку, которая была на территории, от чего, возможно, они и загорелись», – добавил он. 

Спикер полиции отметил также, что сейчас правоохранители ищут другие видеозаписи, на которых могут быть зафиксированы злоумышленники.

Валерия Гонтарева возглавляла НБУ с июня 2014 года по март 2018-го. Сейчас она находится в Великобритании.

17 сентября Гонтарева сообщила, что ночью сожгли ее дом в Киевской области. По ее словам, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Дом выгорел полностью. В полиции сообщили, что правоохранители нашли на месте поджога зажигательную светошумовую гранату.

Нацполиция Киевской области открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Офисе президента Украины заявили, что глава государства Владимир Зеленский ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия дела. Он поручил СБУ помочь правоохранителям расследовать поджог. 

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Инстаграм из обычной социальной сети постепенно превратился в настоящую бизнес платформу, зарабатывать при помощи которой могут все желающие. Однако, несмотря на престиж и востребованность данного портала, прийти сюда и просто так с ходу начать зарабатывать деньги нельзя. Чтобы аккаунт начал приносить прибыль, потребуется его раскрутка и привлечение реальных подписчиков, способных дать страничке хорошую ежедневную посещаемость. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы