Саудовская Аравия полностью восстановила поставки черного золота после атак на нефтяные объекты страны, сообщил министр энергетики принц Абдель Азиз бен Сальман.

«Производство вернулось в норму с полудня сегодняшнего дня. [Компания Saudi] Aramco выполнит свои обязательства перед клиентами в этом месяце», – сказал министр, передает ТАСС.

Кроме того, в ведомстве отметили, что половина объема нефтедобычи, утерянного в результате атаки на НПЗ, была восстановлена за два дня.

Министр также пообещал, что Саудовская Аравия вернется к прежнему уровню нефтедобычи в 11 млн баррелей в сутки к концу сентября, передает РИА «Новости».

Напомним, в ночь на 14 сентября два нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии были атакованы беспилотниками, в результате произошли пожары на НПЗ Абкайк и Хурайс. Саудовская Аравия подтвердила, что атаки привели и приостановке производства и потере половины нефтедобычи.

В США обвинили иранские власти в причастности к атакам, однако в МИДе Ирана все обвинения отвергли и назвали ложью.

Позже вице-президент США Майк Пенс заявил, что США на фоне атаки беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии «готовы к бою».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Все, что нужно знать рано утром 14 ноября

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы