Речь идёт о внезапном снижении мировой добычи нефти примерно на 5% на несколько месяцев из-за известных событий.

Чтобы понять смысл вопроса в заголовке статьи рассмотрим аналогию.

Возьмём типичного американца средних лет, живущего от зарплаты до зарплаты на грани банкротства. Понятно, что через несколько десятилетий из-за старения он уже не сможет зарабатывать себе на жизнь и станет банкротом (накопления и соцпомощь не рассматриваем).

Допустим, он, например, сломал руку и заплатил огромные суммы за медицинское лечение. Вопрос в том, станет ли он банкротом сразу или сможет вылезти из долговой ямы и дотянуть до старости?

Так и в данном случае. Внезапное падение добычи нефти на 5% для мировой экономики примерно эквивалентно постепенному падению на 10% лет через десять (после прохождения мирового пика добычи нефти и постепенной замены нефти газом и углем).

С другой стороны, падение добычи нефти, возможно, кратковременное.

Поставленный в начале статьи вопрос можно сформулировать более просто. 

Превысит ли когда-нибудь мировая добычи нефти уровень, который был до повреждения очистительной установки для нефти в Саудовской Аравии?

Ответ мы узнаем в ближайший год. Хотя он сильно зависит от того, что считать нефтью. Если обычную + сланцевую, то вряд ли. Другие типы жидкостей можно увидеть на рисунке.

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: У знаменитости случился нервный срыв. Это произошло, когда ей было всего 22 года. Собственно говоря, виной стали навязчивые папарацци. Кира утверждает, что в те времена ценность снимков любых известных женщин возрастала, если они были негативного характера. «Поэтому если у вас и не было психического расстройства, то они пытались подтолкнуть вас делать такие вещи, из-за которых […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы