Глава Офиса президента (ОП) Украины Андрей Богдан заявил, что президент Владимир Зеленский все решения принимает самостоятельно. Об этом он сказал в опубликованном 16 сентября интервью «ВВС News Україна».

«Все решения принимает президент. У нас есть договоренность, и она поддерживается уже больше года: мы все признаем право Владимира Зеленского принимать решения. При этом он признает наше право высказать свое мнение», – подчеркнул глава ОП.

По словам Богдана, его задача – «чтобы все ветви власти работали синхронно для достижения определенной цели».

«Я не могу кому-то диктовать ни кадровых решений, ни решений тактических, стратегических. Цели органам государственной власти ставит президент. Я контролирую, чтобы они синхронно двигались к достижению этой цели. Однако кадровые решения, тактическое достижения целей, тексты инструкций, постановлений и законов разрабатывают соответствующие органы. Я на это не имею никакого влияния», – отметил Богдан.

На вопрос, что он чаще всего шепчет на ухо Зеленскому, глава ОП ответил, что «это советы, это идеи, которые возникают».

«Если это сейчас не сказать, а потом сказать, то будет потерян момент», – объяснил Богдан.

Он также рассказал, что Зеленский его «постоянно успокаивает».

21 мая Зеленский назначил Богдана главой Администрации Президента. Позже ведомство переименовали в Офис президента. До этого Богдан был личным адвокатом бизнесмена Игоря Коломойского.

В интервью телеканалу «1+1», опубликованном 31 августа, Зеленский заявил, что Богдан – «нетерпеливый человек». На вопрос о том, что Богдан часто шепчет ему на ухо, глава государства ответил: «Он не может иногда, как говорится, угомониться».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова покинула президентский Совет по правам человека после увольнения его главы правозащитника Михаила Федотова и замены ряда его известных членов. Ранее она подписывала обращение членов Совета в поддержку Федотова. «Прежнего совета нет. На этот вопрос я вам ответила в самом начале. Если это называется Советом по правам человека, а решать будет […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы