Высокие технологии постепенно проникают в наши повседневные вещи, такие как куртки и шарфы. Компания Google разработала в партнерстве со знаменитым дизайнерским агентством Yves Saint Laurent умный рюкзак для городских условий.


Дизайн нового рюкзака отличается практичностью и строгим стилем, выполненным в черном цвете с использованием высококачественного материала.


Умная платформа рюкзака основана на Jacquard, синхронизирующей управление рюкзаком со смартфоном. Размер электронной начинки не превышает величины SD карты, данные транслируются через разъем microUSB.

Платформа Jacquard монтируется в левую лямку рюкзака. Используя Google Assistant и «My Day» владелец умного рюкзака сможет узнать прогноз погоды, последние новости и получить уведомление о запланированных событиях.


Смарт рюкзак, оснащенный Jacquard, может реагировать и на жесты. В настоящее время он «распознает» четыре движения: отмашка вверх вниз, двойной клик и длительное нажатие. Настройка жестов проводится с использованием Project Jacquard.
Цена нового рюкзака 995 долларов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос о том, какая зарплата должна быть у российских учителей и врачей. Эти профессии необходимо сделать престижными и привлекательными, чтобы в них шли наиболее способные, подчеркнул журналист. «Недавно меня спросили, сколько должен получать учитель. Я сказал: на мой взгляд, нормальной была бы цифра в 100 тыс. рублей в месяц», – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы