На этой пленарной неделе Верховная Рада сфокусируется на рассмотрении законопроектов во втором чтении, заявил 16 сентября на заседании согласительного совета ВР спикер парламента Дмитрий Разумков, передает корреспондент «ГОРДОН».

«На эту неделю у нас запланировано 39 вопросов, среди них 24 законопроекта, требующих подготовки для рассмотрения во втором чтении, два законопроекта по поводу ратификаций международных договоров», – сказал Разумков.

Он добавил, что парламенту предлагают также дополнительно включить в повестку дня сессии 24 законопроекта

«Особое внимание требуют проекты законов, которые предусмотрены к рассмотрению во втором чтении, именно на них будет основной упор на этой неделе, поскольку эти законопроекты требуют больше времени для их подготовки, а тщательная работа комитетов с предложениями народных депутатов будет напрямую влиять на качество этих законов», – продолжил Разумков.

Спикер отметил, что  «по состоянию на 13 сентября ожидают рассмотрения в комитетах 444 законодательные инициативы».

Верховная Рада IX созыва 10 сентября утвердила повестку дня второй сессии: в нее включили более 200 законопроектов.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пришла новость о том, что экс-квнщик Сивохо назначен спецпредставителем президента Украины по реинтеграции Донбасса. Что, понятно, было воспринято с изрядной долей даже не юмора, а откровенного глума: команда клоунов в руководстве Украины прирастает. Однако, нужно отметить, логика в назначении присутствует, и Зеленский по большому счету, действует хотя и вынужденно, но вполне здраво и рационально. Базовая […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы