Для научных поисков были отобраны пожилые люди в возрасте от 60 лет. Их поделили на две группы – тех, кто пьет чай около четырех раз в неделю на протяжении последних 25 лет и тех, кто не пьет. Изначально ученые изучили показатели жизнедеятельности подопытных и просканировали их мозг с помощью МРТ.

В ходе исследования выяснилось, что у тех, кто регулярно потреблял чайные напитки в мозге была повышена эффективная взаимосвязь между нейронами. Также у первой группы были отмечены более развитые когнитивные способности.

Ученые отметили, что связь
регулярных чаепитий и уменьшение межполушарной асимметрии —
свидетельство пользы этой привычки для мозга. Как это помогает в жизни рассказал руководитель исследовательской группы Лэй Фэн изданию Aging.

«Возьмем в качестве примера
аналогию с дорожным движением: пусть области мозга будут пунктами
назначения, а связи между областями мозга – дорогами», – привел пример профессор, – «Когда система
дорог лучше организована, движение транспортных средств и пассажиров
становится более эффективным и использует меньше ресурсов».

Он уточнил, что такая же система и у мозга. Более структурированные связи помогают органу быстрее и качественнее обрабатывать информацию.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лучшая история сегодняшнего дня: магнитогорским очередникам, ожидающим расселения из ветхого и аварийного жилья, выдали смотровые талоны на квартиры в 📸доме, пострадавшем 31 декабря 2018 года от взрыва (http://classic.newsru.com/russia/16oct2019/magnitrassel.html).  По официальной версии – газа, по неофициальной – теракта, который власти по каким-то причинам решили замолчать. Теперь на месте двух взорванных подъездов – сквер, в остальных — […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы