Нефтяная компания "Лукойл" вновь возглавила рейтинг крупнейших частных компаний России, который опубликован в понедельник изданием Forbes.

На эту тему

4 Материала

Отмечается, что выручка компании за 2018 год составила 8,036 трлн рублей, а в штате компании числятся более 102 тыс. сотрудников.

Второе место также досталось нефтяникам — его занял "Сургутнефтегаз" с выручкой в 1,867 трлн рублей. На третьем месте среди частных компаний расположилась X5 Retail Group, управляющая торговыми сетями "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Перекресток Экспресс".

На четвертом месте рейтинга расположился ретейлер "Магнит", а на пятом — нефтяная компания "Татнефть". Шестую строчку заняла компания "Новатэк", а на седьмой — металлургическая компания Evraz. Замыкают десятку крупнейших российских частных компаний НЛМК, "Норильский никель" и группа компаний "Мегаполис".

В сравнении с рейтингом прошлого года, топ-10 крупнейших частных компаний РФ покинула компания "Русал", заняв в рейтинге 2019 года 11-е место.

Самым крупным работодателем среди частных компаний РФ в рейтинге этого года оказался "Магнит", в штате которого числятся 297,7 тыс. сотрудников. Второй бессменный лидер в рейтинге работодателей с 2015 года — X5 Retail Group, в которой работают 278 тыс. человек. Тройку лидеров замыкает "Сургутнефтегаз", в штате которой почти 113 тыс. сотрудников.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сотрудники американского университета штата Мэн поделились подробностями поставленных ими рекордов. Основным объектом, позволившим им стать рекордсменами, стал самый большой в мире 3D-принтер. Исследователи из США решили продемонстрировать все свои навыки в области 3D-технологий. Именно так ими был создан самый большой в мире 3D-принтер, который позволяет быстро печатать любые объекты. Эксперты уже доказали его способности, напечатав […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы