Компания Aston Martin сообщила о создании собственной гоночной серии под названием Vantage Cup, которая должна стартовать уже в следующем году.

R-Motorsport возглавляет серию и уже имеет лицензию Aston Martin на DTM и Blancpain GT Series. Vantage Cup изначально запустят в Европе в следующем году, спустя год рассматриваемая серия, по предварительной информации, будет покорять азиатские просторы.

Ожидается, что участниками нового гоночного чемпионата станут примерно 25 автомобилей, стоимость каждого из которых составляет около 250 тыс. евро. Какой-либо конкретной информации о транспортных средствах, которые примут участие в новой гоночной серии, пока что нет. Известно лишь то, что в рамках нового чемпионата на трассу выедет обновленная версия дорожного автомобиля Vantage, оснащенная силовой установкой V8.

Глава R-Motorsport Флориан Камелгер во время пресс-конференции заявил, что запуск Aston Martin Vantage Cup станет главным событием следующего сезона, а также отметил, что машина, разрабатываемая Team AF Racing, будет гоночным автомобилем, который сможет продемонстрировать свои способности на высочайшем уровне и порадует как клиентов, участвующих в гонках, так и простых любителей автомобильного спорта.

Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер, комментируя запуск новой гоночной серии, отметил, что он очень рад тому, что бренд будет по-прежнему широко представлен в международных гонках. Кроме того, господин Палмер отметил, что Aston Martin Vantage Cup от R-Motorsport предлагает заинтересованным клиентам идеальную возможность для реализации своих амбиций в автоспорте.

Зарубежные СМИ сообщают, что R-Motorsport ведет переговоры с DTM, чтобы новый чемпионат проводился в качестве вспомогательной серии.

Источник: carscoops.com



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Компания «Сисим» (входит в структуру «Сибзолото») отрицает использование ртути при золотодобыче в районе деревни Щетинкино Курагинского района Красноярского края, где ранее прорвало дамбу. «Обычно ртуть при таких работах используется, но компания уверяет, что она не использовала там ртуть», – сказал источник во властных структурах региона ТАСС. Для проверки возможности попадания вредных веществ в реку Сейба […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы