Рыбинск. Криминальная хроника с 9 по 15 сентября 2019 года.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью 86-летняя местная жительница и сообщила о том, что в офисном помещении расположенном на ул. Суркова у нее из сумки пропал кошелек в котором находились денежные средства в сумме около 4,5 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена подозреваемая в совершении кражи — ранее судимая жительница г. Рыбинска 1992 г.р. Похищенное изъято. Установлена ее причастность к совершению еще одной аналогичной кражи. Около месяца назад при проезде в общественном транспорте была совершена кража кошелька с денежными средствами в сумме 1 тысяча рублей у незнакомой женщины. Подозреваемой даны признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время устанавливаются другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемой.
Чтобы не пострадать от действий карманников сотрудники полиции советуют:
1. При посещении магазинов, рынков, при проезде в транспорте нужно быть бдительными и осторожным. Обращайте внимания на якобы случайные толчки и прикосновения. Воры-карманники, как правило, выбирают очередную жертву из задумчивых пассажиров или покупателей, не обращающих внимания на окружающих.
2. Находясь в людных местах телефон и портмоне лучше убрать во внутренний карман одежды, а если они находится в сумке, то сумку держать перед собой. Ни в коем случае нельзя оставлять ценные вещи и документы во внешних карманах пиджаков и курток.
3. Желательно лишний раз не демонстрировать содержание своего кошелька, а также место, где Вы его держите. Любителю легкой наживы, находящемуся рядом, достаточно несколько секунд, чтобы оценить добычу и взять ее на заметку.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Северный и сообщил о том, что из подвального помещения дома на ул. Л. Чайкиной пропал велосипед «Стелс», стоимостью около 6 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый — ранее судимый житель г. Рыбинска 1986 г.р., которым даны признательные показания.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято. Дознание продолжается.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).Ранее в полицию поступило обращение от местного жителя о том, что с банковской карты были списаны денежные средства. В ходе работы сотрудниками полиции установлена подозреваемая жительница г. Пошехонье женщина 1989 г.р., которой даны признательные показания. Она пояснила, что около месяца назад находясь в г. Рыбинске на площади Жукова нашла чужую банковскую карту, которая была оборудована чипом бесконтрольного способа оплаты. В тот же день она совершила покупки в различных магазинах города, похитив с карты около 5 тысяч рублей. Банковская карта изъята, дознание продолжается.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ ( кража). Ранее в полицию поступило заявление от местного жителя о том, что с его банковской карты похищены денежные средства.
В ходе работы сотрудниками полиции установлен подозреваемый ранее судимый житель г. Рыбинска 1984 г.р. Дав признательные показания, подозреваемый пояснил, что некоторое время назад воспользовался сотовым телефоном коллеги по работе, который тот оставил без присмотра, узнал реквизиты его банковской карты и перевел на свой счет денежные средства в сумме около 27 тысяч рублей. Расследование продолжается.
Чтобы оградить свое имущество от хищений нужно соблюдайте некоторые простые правила:
— не оставляйте свои телефоны, деньги, банковские карты и ценные вещи без присмотра и не носите их в наружных карманах;
— не демонстрируйте содержимое своих кошельков в людных местах;
— никогда не приводите в свой дом малознакомых людей;
— если вы отправляетесь в увеселительное заведение, то берите с собой минимум денежных средств и внимательней относитесь к ценным вещам;
— не оставляете открытым ваш автомобиль, даже если выходите на непродолжительное время.
Если в отношении вас все же совершено преступление, не пытайтесь разобраться самостоятельно, и не откладывайте на потом обращение в полицию, т.к. чем быстрее поступит сообщение о преступлении, тем больше шансов вернуть похищенное имущество.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 76-летняя горожанка и сообщила о том, что неизвестные граждане обманным путем похитили у нее деньги и золотые украшения, причинив ущерб на сумму около 85 тысяч рублей. Установлено, что в районе ул. Кирова к заявительнице подошла женщина, которая завела с ней разговор, узнав, что она живет с внуком стала говорить о серьезных проблемах с его здоровьем. Вскоре к ним подошла вторая женщина и стала благодарить первую за оказанную ей ранее помощь, а еще советовать пенсионерке, не отказываться от ее содействия по решению проблем. Вместе они убедили пенсионерку принести им деньги и золотые украшения, чтобы снять порчу. Заявительница принесла незнакомкам сверток с деньгами и золотыми украшениями. Одна из них поводила им по ее спине, а затем отдала и велела убрать сверток под подушку, а потом каждое утро так делать.
На следующий день пенсионерка достала сверток, почувствовала, что он стал легче, развернула и обнаружила вместо денег и золотых украшений бумажные буклеты и металлические изделия. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Ведется следствие. Сотрудники полиции разыскивают мошенниц.

Чтобы избежать подобных неприятностей, не вступайте в общение с незнакомыми людьми, какими бы безобидными они вам не казались. Не откликайтесь на предложение погадать, исцелить и т.п. Профессиональные мошенницы — хорошие психологи, они умело входят в доверие к людям. Знайте об этом и будьте осторожны. Не останавливайтесь на окрик. Если вам заглядывают в глаза, отведите взгляд в сторону. Не стесняйтесь в таких случаях грубо ответить и показаться при этом невежливыми и недружелюбными.
Никогда не впускайте незнакомых людей в свой дом. Если вы попали под пристальное внимание «гадательниц» и «целительниц», а уйти не удается, постарайтесь рассмеяться. Смех разрушает даже гипноз и они сами оставят вас в покое. Обязательно разъясните, как в таких случаях нужно поступать вашим детям, пожилым родственникам.
Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми, а также несовершеннолетними об «исцелении» или «снятии порчи», немедленно сообщите в полицию по телефону «02», с сотового «102».

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителя г. Рыбинска 1980 г.р.
Установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ 21102», совершил ДТП. Ранее он уже был привлечен к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ и лишен права управления транспортными средствами.
Ведется дознание.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из торгового центра расположенного на ул.Бабушкина похищены два регистратора на общую сумму около 10 тысяч рублей, из магазина на ул. Крестовой жесткий диск, стоимостью около 6 тыс. рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении краж — житель г. Рыбинска 1963 г.р. Им даны признательные показания. Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что похищенный товар он продал , а денежные средства потратил. По всем фактам отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража). Дознание продолжается.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы