Специалисты в области медицины и здоровья назвали ряд профессий, повышающих риск развития бесплодия как у мужчин, так и у женщин.

В списке преобладают специальности, занятие которыми подразумевает контакты с агрессивными химическими веществами или тяжелые физические нагрузки.

Первой в списке идет профессия стюардессы, так как частая смена давления и перегрузки гравитации на высоте повышают риск развития бесплодия и выкидыша у беременных женщин.

Далее эксперты называют врачей-рентгенологов, работа которых связана с излучением, негативно влияющим на функции яичников и семенников.

Профессия стоматолога также опасна для репродуктивной системы человека ввиду контакта с парами оксида азота и ртути.

Работая в химчистке мужчины и женщины подвергаются вдыханию опасных испарений, что отражается на возможности зачатия и вынашивания плода. То же самое касается и сотрудников салонов красоты, в течение дня дышащих парами химических веществ, применяемых при покраске волос, процедурах маникюра, педикюра и очищения кожи.

Работа формовщика, укладчика-упаковщика или такелажника связана с физическими нагрузками, что также может негативно отражаться на фертильности.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: У знаменитости случился нервный срыв. Это произошло, когда ей было всего 22 года. Собственно говоря, виной стали навязчивые папарацци. Кира утверждает, что в те времена ценность снимков любых известных женщин возрастала, если они были негативного характера. «Поэтому если у вас и не было психического расстройства, то они пытались подтолкнуть вас делать такие вещи, из-за которых […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы