Сон на боку может быть вреден для позвоночника, а из-за сна на животе повышается внутрибрюшное давление, сообщил главный внештатный кардиолог минздрава Крыма Валерий Садовой.

По словам Садового, наилучший вариант – спать на спине, а самая опасная поза для сна – в положении сидя.

«Поза «сидя» плохо влияет на сердце, она увеличивает внутрибрюшное давление, из-за этого возникают отеки. Это чревато расширением вен и тромбозом», – передает РИА «Новости» слова специалиста в эфире радио «Спутник в Крыму».

Также Садовой рассказал о пользе сна днем, от которого снижается риск сердечных заболеваний и появляется ощущение бодрости.

Садовой также посоветовал «набирать» достаточное количество часов сна.

«Восьмичасовой отдых – вот что действительно доступно и рекомендовано», – отметил кардиолог.

Напомним, в воскресенье синоптики заявили, что на следующей неделе жителей Москвы ожидают резкие колебания атмосферного давления, это явление называют «барической пилой».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Японские исследователи рассказали о новом необычном способе защиты коров от насекомых. К его созданию ученых подтолкнули зебры. Группа научных специалистов из Японии в ходе изучения особенностей окраса африканских зебр решила проверить теорию способности белых и черных полос защищать от насекомых на коровах. Эксперты предположили, что если такой способ защиты работает с зебрами, то и коров […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы