Президент США Дональд Трамп разрешил открыть стратегические запасы нефти. Об этом глава Белого дома написал в Twitter 16 сентября.

«На фоне нападений на Саудовскую Аравию, которые могут повлиять на цены на нефть, я санкционировал выпуск нефти из стратегического резерва в случае необходимости в заранее определенном объеме», – заявил Трамп.

Based on the attack on Saudi Arabia, which may have an impact on oil prices, I have authorized the release of oil from the Strategic Petroleum Reserve, if needed, in a to-be-determined amount….

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 15, 2019

Он добавил, что забор нефти из резервов должен стать «достаточным для поддержания рынков в хорошем состоянии».

«Я также проинформировал все соответствующие ведомства о необходимости ускорить процесс получения разрешений на строительство нефтепроводов в Техасе и других штатах», – продолжил американский президент.

….sufficient to keep the markets well-supplied. I have also informed all appropriate agencies to expedite approvals of the oil pipelines currently in the permitting process in Texas and various other States.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 15, 2019

В ночь на 14 сентября на территории нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco в Саудовской Аравии возник пожар. Власти страны заявили об атаке дронов. Ответственность за атаку беспилотников на объекты саудовской нефтяной компании взяли на себя йеменские сепаратисты-хуситы.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки, и призвал все страны безоговорочно осудить нападение.

Иран назвал бессмысленными заявления США о том, что за атаками беспилотников на объекты национальной нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии стоит Тегеран.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Японские исследователи рассказали о новом необычном способе защиты коров от насекомых. К его созданию ученых подтолкнули зебры. Группа научных специалистов из Японии в ходе изучения особенностей окраса африканских зебр решила проверить теорию способности белых и черных полос защищать от насекомых на коровах. Эксперты предположили, что если такой способ защиты работает с зебрами, то и коров […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы