Более 50 истребителей и бомбардировщиков ВКС РФ приступили к перебазированию на оперативные аэродромы Центрального военного округа для выполнения задач в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», сообщили в Минобороны.

Летчикам предстоит преодолеть от 500 до 2 тыс. километров, перебазировав самолеты на аэродромы Оренбургской и Челябинской областей. В учениях будут задействованы экипажи истребителей Су-30СМ, Су-35С, бомбардировщиков Су-34, передает ТАСС.

Кроме того, самолетами военно-транспортной авиации доставляется «инженерно-технический состав авиационных частей ВКС и аэродромная техника, предназначенная для обслуживания самолетов и подготовки к вылету», уточнили в Минобороны.

Помимо этого, в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» на восток Казахстана из Самарской области переброшены военнослужащие легкой мотострелковой бригады и более 300 единиц техники, в том числе новейшие пикапы УАЗ «Патриот», которые способны нести на турелях пулеметы Калашникова, автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя» и противотанковые управляемые ракетные комплексы.

По данным Минобороны, в учениях «Центр-2019» примут участие почти 130 тыс. человек, более 20 тыс. единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов. Маневры пройдут с 16 по 21 сентября. Некоторые эпизоды учений будут проведены «по отдельным планам» на полигонах зарубежных стран, например, на территории стран Организации Договора о коллективной безопасности.

Планируется, что в главных российских военных маневрах этого года примут участие воинские контингенты Китая, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Индии, Таджикистана и Узбекистана.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Прошлым летом мы писали о том, что пчёлы понимают ноль, что намного сложнее, чем просто представлять себе «больше» и «меньше». Исследователи из Королевского мельбурнского технологического института, которые научили насекомых нулю, не остановились на достигнутом – в новой статье в Science Advances они пишут, что пчёлы могут ещё и складывать и вычитать. Как обычно в таких […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы