В группе повышенного риска находятся граждане, старше 45 лет. Ученые из Университета Эмори в США организовали 6 экспериментов, посвященных непосредственно влиянию фруктовых соков на человеческий организм. Исследователи пришли к выводу, что такие напитки могут оказаться смертельно опасными.

В работе приняли участие около 30 тысяч добровольцев, которые любят такие напитки, причем они не сталкивались с сахарным диабетом и их не волновали проблемы с сердечно-сосудистыми недугами. Перед началом эксперимента исследователи тщательно оценили объемы поглощения сока в сутки и вычислили, сколько сахара он содержит. Наблюдение за участниками продолжалось более 6 лет, а все случаи их смерти были серьезно исследованы.

Кроме вероятной причины смерти человека в учет брали все возможные дополнительные факторы, например, пристрастие к спиртному, курению и даже уровень дохода. В результате выяснилось, что ключевой причиной смерти испытуемых оказывалась ишемическая болезнь сердца, которая была ярко выражена у тех, кто выпивал больше литра фруктового сока в течение суток.

В группу риска не попали те, кто выпивал менее указанного объема напитка, а также на здоровье отрицательно повлияло наличие в рационе дополнительных продуктов с большим содержанием сахара. Ученые отметили, что после 45 лет следует существенно сократить поглощение сока, а оптимальная его норма должна составлять не более 50 мг в сутки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Инстаграм из обычной социальной сети постепенно превратился в настоящую бизнес платформу, зарабатывать при помощи которой могут все желающие. Однако, несмотря на престиж и востребованность данного портала, прийти сюда и просто так с ходу начать зарабатывать деньги нельзя. Чтобы аккаунт начал приносить прибыль, потребуется его раскрутка и привлечение реальных подписчиков, способных дать страничке хорошую ежедневную посещаемость. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы