У каждого человека есть своя вредная привычка или две. Небольшие вредные привычки постепенно разрастаются и могут испортить ваше здоровье и помешать достижению целей. Но не все «плохие» привычки самом деле такие плохие. Вот о чем вам точно не нужно беспокоиться!

Пропуск спортзала

Тренировки нужны, но вы не должны переутомляться. Если вы не высыпаетесь, чувствуете боль или слишком напрягаетесь из-за других обязательств, чтобы пойти в спортзал, возможно, более здоровый выбор – пропустить его.

Употребление жирной пищи

Избегать употребления продуктов с высоким содержанием жиров – это один из устаревших мифов, который давно развенчан. Американская Ассоциация Сердца наоборот рекомендует потреблять большее количество ненасыщенных жиров из таких продуктов, как орехи, семечки, оливковое масло, лосось и авокадо.

Употребление углеводов

Углеводы содержатся во многих продуктах, которые вы должны есть каждый день. Киноа и Фарро, богаты углеводами так же, как сладкий картофель, и черные бобы. В меню должно быть от 45 до 65 процентов калорий, поступающих из углеводов. Богатые углеводами еда часто содержат клетчатку, которая необходима для вашего пищеварения.

Длительный сон

Много спать – не самая лучшая идея, поскольку это может навредить. Но если вы долгое время недосыпали, дайте себе возможность выспаться. Недостаток необходимого сна может со временем пагубно повлиять на ваше здоровье.

Страсть к кофе

Пить кофе каждый день не так уж и плохо с точки зрения здоровья. На самом деле, есть много причин пить кофе ежедневно, в том числе и потому, что кофе содержит антиоксиданты, которые полезны для здоровья. Те, кто пьет до восьми чашек кофе в день, могут быть более здоровыми, чем те, кто этого не делает.

Жалобы

Периодические жалобы на жизнь или окружающих могут помочь снять стресс и смягчить его негативные последствия для вашего организма. Кроме того, исследование, опубликованное в журнале «Психологический вестник», показало, что те, кто жалуются, на самом деле имеют более высокую самооценку, чем те, кто их слушает.

Странные вкусы

Просто ешьте то, что вы хотите, и получайте от этого удовольствие. Ограничение в конкретной пище приведет к тому, что потом вы съедите ее больше, чем следовало бы.

Пустая трата времени

Не ругайте себя, если поймаете себя на том, что бесполезно тратите время в течение дня. Невозможно быть продуктивным все время. Потратьте некоторое время на пустяки и забудьте об обязанностях – будьте настолько непродуктивными, насколько пожелаете. Это позволяет вашему мозгу по-настоящему восстанавливаться.

Жевательная резинка

Жевательная резинка может быть полезна для снижения стресса и улучшения памяти. Исследователи из Кардиффского университета обнаружили, что уровень стресса снижается, а бдительность повышается, когда работникам дают жевать жвачку. А исследование, опубликованное в журнале Appetite, показало, что жвачка улучшает как кратковременную, так и долговременную память.

Еда с холестерином

Не пугайтесь, когда вы видите, что еда питания, такие как яйца и моллюски, содержат большое количество холестерина. Люди часто путают пищевой холестерин с холестерином, который содержится в крови. Потребление холестерина с пищей не обязательно ухудшает ваш уровень холестерина – на самом деле, некоторые здоровые еда с холестерином могут улучшить ваш уровень холестерина и улучшить общее состояние здоровья.

Вино

Никто не одобряет пьянство под видом расслабления, но потягивание бокала или двух в конце долгого дня в большинстве случаев – хорошее дело. На самом деле, стакан вина, выпитый время от времени, может реально улучшить ваше здоровье.

Послеобеденный сон

Исследование, проведенное в Американском колледже кардиологов, показало, что у тех, кто задремал, наблюдалось падение артериального давления, в то время как у тех, кто пропускал дневной сон, этого не было. Дневной сон также может улучшить настроение, производительность и снизить уровень стресса. Но спать нужно не более 30 минут.

Перекусы

Перекусы считаются вредной привычкой, потому что люди склонны думать, что это приведет к тому, что они будут есть слишком много или употреблять много нездоровой пищи вместо питательной. Однако перекусы между приемами пищи могут быть невероятно полезными в борьбе с голодом, и они могут препятствовать тому, чтобы голод становился слишком неуправляемым. Правильный выбор – это фрукты и орехи, сыр и крекеры или арахисовое масло с тостами.

Пиво

Пиво содержит калории из углеводов и алкоголя, и это может вызвать вздутие живота. Но пить пиво тоже полезно. Пиво содержит питательные вещества, в основном из зерна, используемого для его варки. Некоторые сорта пива полезнее других, но во всех можно найти такие питательные вещества, как кальций, железо, магний и калий.

Диета и срыв

«Девяносто пять процентов людей, которые пытаются похудеть, в итоге восстановят тот же вес в течение следующих двух-пяти лет», – говорит диетолог Мелани Роджерс. В результате диета может привести к тому, что человек постоянно теряет и набирает вес. Цикл веса коррелирует с негативными последствиями для здоровья, такими как повышение уровня инсулина, сахара в крови, артериального давления и холестерина.

Еда ночью

Мысль о том, что ночное питание чем-то хуже, чем дневное, миф. Гораздо сложнее хорошо выспаться ночью на голодный желудок. Исследования, опубликованные в журнале «Аппетит», показывают, что те, кто ест поздно ночью, обычно едят больше, но это, похоже, единственное, что воспринимается как недостаток.

Когда количество пищи, которую вы едите, остается неизменной, время кажется неважным. Исследование, опубликованное в Британском журнале питания, показало, что изменение времени, в течение которого люди ужинали, до или после 8 часов вечера, не влияло на вес.

Соль

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием натрия, безусловно, является плохой новостью, особенно для вашего кровяного давления. Но Американская кардиологическая ассоциация не выступает за полное исключение соли. Еда с умеренным количеством соли может быть полезной для вас.

Пропуск душа

Если вы только что пришли из спортзала или у вас появился запах по какой-то другой причине, вам обязательно нужно принять душ. Но, если вы чувствуете себя чистым, не переживайте. Ежедневный душ может высушить волосы и кожу. Ваши волосы естественным образом производят полезные жиры, и, принимая душ каждый день, вы их теряете.

Эгоизм

Исследование из Стэнфорда показало, что те, кто действует в своих собственных интересах, более вероятно, будут признаны за свои достижения и получат руководящие должности. Знание того, как нужно расставить приоритеты, является сильным аспектом характера, и на самом деле это одна из 50 маленьких вещей, которые вы можете делать каждый день, чтобы быть добрее.

Не отслеживание калорий

Вы можете подумать, что не отслеживание ваших калорий увеличивает ваши шансы переесть, но на самом деле это не так. «Одна из ловушек отслеживания ваших калорий, особенно в приложениях для отслеживания питания, заключается в том, что настройки по умолчанию могут существенно недооценивать потребности взрослых в питании, настраивая людей на то, чтобы чувствовать себя постоянно голодными или настроенными на неудачу, когда они не могут соблюдать пределы калорий», – говорит Мэг Сальвия.

«В то время как некоторым людям полезно знать, что, когда и как они едят, другие впадают в навязчивые состояния и полны тревоги и ограничений». Таким образом, отслеживание калорий может быть вредной привычкой.

Как видите, не все так ужасно!



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Сети опубликовали рендерные изображения новой модели пикапа Rivian RV Concept. В свою очередь, производитель анонсировал указанный автомобиль в качестве одного из конкурентов для электрической модели Tesla. В частности, по концептуальным снимкам можно рассмотреть, что инженеры предусмотрели более агрессивный вид, выраженный уникальными решениями. Также следует отметить, что Rivian RV Concept имеет глянцевую отделку, что придает […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы