Обвиняя Иран в атаках на предприятия компании Saudi Aramco, Соединенные Штаты используют откровенный обман, сообщил министр иностранных дел исламской республики Мохаммад Джавад Зариф, слова которого приводит телеканал Al Jazeera.

«Вашингтон прибег к политике максимального обмана после провала политики максимальных санкций [в отношении Ирана]», – приводит его слова ТАСС.

Иранский министр заявил, что США «и их клиенты застряли в Йемене из-за иллюзии, что превосходство в вооружении приведет к военной победе». Зариф считает, что обвинения в адрес Ирана не помогут положить конец войне в Йемене. По его словам, содействовать завершению внутрийеменского противостояния поможет использование иранских предложений по урегулированию в этой арабской стране.

В ночь на субботу предприятия саудовской нефтяной компании Saudi Aramco подверглись атаке десяти беспилотников. Саудовская Аравия признала потерю половины нефтедобычи из-за террористических атак. Сообщалось, что на восстановление нефтяной инфраструктуры уйдут недели.

Ответственность за нападение взяли на себе хуситы, но в США обвинили в причастности к атакам Иран. Тегеран назвал эти обвинения ложью.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Японские исследователи рассказали о новом необычном способе защиты коров от насекомых. К его созданию ученых подтолкнули зебры. Группа научных специалистов из Японии в ходе изучения особенностей окраса африканских зебр решила проверить теорию способности белых и черных полос защищать от насекомых на коровах. Эксперты предположили, что если такой способ защиты работает с зебрами, то и коров […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы