Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил во время выступления на открытии правительственного центра в Батанге 12 сентября, что граждане его страны могут стрелять в чиновников-коррупционеров, сообщило издание Manila Bulletin.

По словам Дутерте, если граждане платят налоги и таможенные пошлины, а «эти дураки требуют взятку», то их можно ударить. Президент Филиппин добавил, что если у граждан есть оружие, то они могут «выстрелить в них».

При этом Дутерте подчеркнул, что стрелять нужно так, чтобы не убить человека. Он отметил, что стрелявшего все равно привлекут к ответственности и он подвергнется «телесным наказаниям», но в тюрьму не посадят – нарушитель получит лишь условный срок.

Президент Филиппин заявил, что коррупция стала «червем внутри почти каждого в правительстве».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 1. Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии против Украины, заявил начальник Главного управления подготовки, заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Таран: «Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии. Эти планы вполне очевидны. ВСУ соответстветственно готовятся к отражению вооруженной агрессии по всей границе Украины. Это касается не только линии соприкосновения, но и других районов, начиная с границы с Беларусью и дальше вблизи Крыма и Бессарабии. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы