Разница в зарплатах актеров и актрис в Голливуде составляет около $1,1 млн за фильм. Как пишет The Guardian, к такому выводу пришли исследователи из университетов Хаддерсфилда, Висконсина и Ланкастера.

Экономисты проанализировали данные по зарплатам 246 мужчин и женщин, которые снялись в 1343 фильмах в период с 1980 по 2015 год. Они основывали свой анализ на нескольких источниках данных, включая IMDb и Box Office Mojo. В ходе исследования, ученые выделили ряд переменных, в частности прошлые успехи актеров с учетом бокс-офиса их фильмов, наличие наград и популярность в соцсетях. Если исключить эти факторы из анализа, получится, что женщинам в Голливуде платят на 56% меньше, чем мужчинам.

При последовательном добавлении в уравнение переменных («актерские» характеристики, качественные и количественные характеристики фильмов) эта разница уменьшается до примерно $1,1 млн (около 20%).

Хуже всего дела обстоят в экшн-фильмах: там актеры получают на $1,8 млн больше, нежели актрисы. Разница в зарплатах есть даже в ромкомах, которые считаются женским жанром.

Ранее скандал вызвало обнародование зарплат актеров фильма «Афера по-американски»: Кристиан Бэйл и Брэдли Купер провели на съемках примерно по 45 дней и получили по $2,5 млн и 9% от сборов. Эми Адамс провела на съемках ровно столько же времени, но получила $1,25 млн и 7% от сборов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова покинула президентский Совет по правам человека после увольнения его главы правозащитника Михаила Федотова и замены ряда его известных членов. Ранее она подписывала обращение членов Совета в поддержку Федотова. «Прежнего совета нет. На этот вопрос я вам ответила в самом начале. Если это называется Советом по правам человека, а решать будет […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы