Под прицелом иранских военных находятся две американские базы и один корабль США на Ближнем Востоке. По ним будет нанесен удар в случае военных действий, сообщил командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде.

По его словам, война могла бы начаться, если бы американская сторона отреагировала на сбитый военными Ирана беспилотник.

«База аль-Удейд (расположенная в Катаре), база аз-Зафра (расположенная в ОАЭ) и один американский корабль в Оманском заливе находятся под прицелом, а в случае ответа со стороны Америки, мы бы ударили по ним», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на агентство Tasnim.

Хаджизаде отметил, что все корабли и базы США, расположенные в пределах 2 тыс. километров, находятся в зоне досягаемости иранских ракет.

Слова иранского высокопоставленного военного прозвучали на фоне обращения американского сенатора Линдси Грэма, который призвал изменить «дурное поведение» Ирана с помощью сокрушительного военного удара по нефтеперерабатывающим предприятиям республики.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: И есть от чего печалиться, леди и джентльмены. На снимке — один из новейших канадских БТР LAV-25, поставленных саудитам. И, собственно, сожженных хуситскими партизанами. Не так давно я уже писал про разгром саудитов на юге Королевства, когда хуситы окружили и уничтожили семитысячную группировку саудовских войск — и вот теперь начались разбирательства, почему это стало возможным. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы