Первая леди Украины Елена Зеленская намерена заниматься здоровьем будущих поколений и поддержкой украинского спорта. Об этом она заявила 13 сентября на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES), сообщает пресс-служба главы государства.

«Я Елена Зеленская. Мне 41 год, у меня двое детей, любимая работа, а также муж, который очень любит сюрпризы… Сегодня моя премьера – это мое первое публичное выступление в роли жены президента», – сказала супруга украинского лидера.

Она отметила, что тема нынешней встречи YES – это «Счастье сейчас». «И это как нельзя лучше совпадает с моими ощущениями и отношением к жизни. Что лично для меня счастье? Это иметь возможность мечтать и сразу же воплощать свои мечты», – заявила Зеленская.

Первая леди рассказала, что в настоящее время разрабатывается стратегия ее действий и инициатив. По ее словам, уже выделен ряд направлений работы, в частности, это «здоровье будущих поколений, включая пренатальную сферу, школьное питание, физическое воспитание и активность детей».

Зеленская отметила, что планирует опираться на экспертов, профильные министерства и организации. Кроме того, ее интересует поддержка спорта (олимпийского и паралимпийского), а также проекты культурной дипломатии.

«Пришло время действовать. Уже несколько месяцев я выполняю ряд представительских функций, а сейчас хочу выбрать для себя гуманитарные миссии, которые мне близки», – добавила она.

Форум YES проходил в Киеве с 12-го по 14 сентября.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Японские исследователи рассказали о новом необычном способе защиты коров от насекомых. К его созданию ученых подтолкнули зебры. Группа научных специалистов из Японии в ходе изучения особенностей окраса африканских зебр решила проверить теорию способности белых и черных полос защищать от насекомых на коровах. Эксперты предположили, что если такой способ защиты работает с зебрами, то и коров […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы