Воссоединение Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе («Русского экзархата») и РПЦ закрывает тему разделения Русской церкви за рубежом, что стало последним актом, который закрыл драму революции и разделения народа, сообщил патриарх Кирилл.

«Реализация этого прошения закрывает тему разделения Русской церкви за рубежом и разделения русских, живущих за границей. И то, что это произошло в первый день церковного нового года (1 сентября по старому стилю, 14 сентября по новому), помогает понять, что это воссоединение — навсегда, на то будущее, которое перед нами лежит», – передает его слова РИА «Новости».

Заявление патриарх сделал в проповеди в храме святой равноапостольной княгини Ольги в Останкино.

«Это не просто церковное деяние – это последний акт, который закрывает драму революции и гражданской войны, драму разделения нашего народа», – сообщил предстоятель РПЦ.

Накануне патриарх Кирилл поздравил по телефону главу Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции архиепископа Иоанна (Реннето) с присоединением приходов «Русского экзархата» к Московскому патриархату.

В субботу Священный Синод Русской православной церкви в субботу принял в состав РПЦ архиепископа Иоанна, клириков и приходы, пожелавшие за ним последовать.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: "Мы устали финансировать правительственную мафию. Нужно изменить экономическую и социальную политику. И привлечь к ответственности политиков, которые десятилетиями нас грабили", — жительница Чили. Южная Америка. ЧилиСтрана переживает не самые лучшие времена. Столица государства полыхает. На долю Чили выпало не мало кризисов, включая установление в 1973 году правления военной хунты, которая сочетала в себе репрессии против […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы