Сенатор-республиканец Линдси Грэм 14 сентября в Twitter призвал власти США рассмотреть возможность удара по нефтяным объектам Ирана.

«Настало время для США выложить на стол план атак на иранские нефтеперерабатывающие заводы, если они продолжат провокации или увеличат обогащение урана», – написал Грэм.

It is now time for the U.S. to put on the table an attack on Iranian oil refineries if they continue their provocations or increase nuclear enrichment.

— Lindsey Graham (@LindseyGrahamSC) September 14, 2019

Он добавил, что «Иран не прекратит вести себя плохо до тех пор, пока последствия не станут для него реальными, такими как нападение на его нефтеперерабатывающие заводы».

«Это сломит режиму хребет», – отметил сенатор.

Iran will not stop their misbehavior until the consequences become more real, like attacking their refineries, which will break the regime’s back.

— Lindsey Graham (@LindseyGrahamSC) September 14, 2019

В ночь на 14 сентября на территории нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco в Саудовской Аравии возник пожар. Власти страны заявили об атаке дронов. Ответственность за атаку беспилотников на объекты саудовской нефтяной компании взяли на себя йеменские сепаратисты-хуситы.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки, и призвал все страны безоговорочно осудить нападение.

Иран назвал бессмысленными заявления США о том, что за атаками беспилотников на объекты национальной нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии стоит Тегеран.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: США постоянно используют принцип «услуга за услугу» во внешней политике, сообщил и.о. главы аппарата Белого дома Мик Малвейни, предложив «смириться с этим». Малвейни подтвердил, что президент США Дональд Трамп говорил «о коррупции, связанной с сервером национального комитета Демократической партии». Представитель Белого дома признал, что США именно поэтому «задержали» перевод помощи Украине. На вопрос о том, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы