Ликвидированный экс-главарь террористов «ДНР» Александр Захарченко еще до начала войны на Донбассе был контрабандистом и успел сколотить себе на этом капитал в миллионы долларов.

После начала российской оккупации он устраивал вооруженные разборки с другими террористами в ходе дележа этих денежных потоков. Об этом рассказал российский пропагандист, который посещал Донбасс в 2014 году.

«Захарченко был человек специфический. На момент начала войны он уже был долларовый миллионер, занимался контрабандой угля. Потом он жестко разругался с Ходаковским (Александром, экс-главарем «ДНР». – Ред.), вплоть до перестрелок его личного батальона «Оплот» и «Востока» Ходаковского. А первое время они нормально так дружили», –рассказывает анонимный рупор Кремля.

«Самый главный вопрос, который всех интересует: зачем Захарченко понадобилось впрягаться в эту войну, если у него и без нее было столько денег? Я не знаю. По типажу Захарченко – обычный бандос из 1990-х», – добавил он.

В ликвидации главаря «ДНР» Захарченко в первую очередь были заинтересованы его российские кураторы. Такую версию озвучил одиозный террорист Игорь Гиркин (Стрелков). В этой связи он исключил причастность к убийству украинских спецслужб, отметив, что не верит в «официальные» версии стороны «ДНР».

Напомним, российский писатель, бывший террорист «ДНР» Захар Прилепин заявил, что навсегда покинул ряды оккупантов Донбасса из-за того, что захваченная территория превратилась в подобие очередного региона России, где попросту начался дележ бизнеса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: США постоянно используют принцип «услуга за услугу» во внешней политике, сообщил и.о. главы аппарата Белого дома Мик Малвейни, предложив «смириться с этим». Малвейни подтвердил, что президент США Дональд Трамп говорил «о коррупции, связанной с сервером национального комитета Демократической партии». Представитель Белого дома признал, что США именно поэтому «задержали» перевод помощи Украине. На вопрос о том, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы