Из Бленхеймского дворца в британском графстве Оксфордшир похитили унитаз из чистого золота стомостью $6 млн. Об этом 14 сентября сообщил Sky News.

Унитаз был экспонатом под названием «Америка», созданным итальянским художником Маурицио Каттелана. Его выставка сейчас экспонируется во дворце, который является родовым поместьем герцогов Мальборо. Именно в нем родился легендарный премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

Пропавший экспонат был доступен для посетителей выставки – они могли пользоваться им при условии, что это займет не более трех минут на каждого.

Каттелана с иронией прокомментировал похищение своей работы: «Мне потребовалось некоторое время, чтобы прийти к выводу: это был не сюрреалистический фильм, где вместо этого из драгоценных камней из короны воры ушли с унитазом».

Он призвал похитителей дать ему знать – «каково это – мочиться на золото». 

В администрации дворца сообщили, что похищение унитаза привело к затоплению помещения.

В полиции рассказали, что вероятно в похищении экспоната участвовала группа людей на двух автомобилях. В рамках расследования задержали 66-летнего мужчину.

Полноценный унитаз «Америка» сделан из 18-каратного золота. В 2016 году он был установлен в одной из уборных музея Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство финансов США продлило лицензию американской нефтегазовой компании Chevron и четырем другим корпорациям на ведение деятельности на территории Боливарианской Республики совместно с венесуэльской нефтяной госкомпанией PDVSA. Помимо Chevron, разрешения на работу в Венесуэле получили нефтесервисные корпорации Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford, передает ТАСС. В документе Минфина США отмечается, что для вышеперечисленных корпораций «все виды […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы